Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г потрохов
- 1 яйцо
- 1 стакан манки
- 1 ст.л. растительного масла
- мука
- перец
- соль
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире, облить холодной водой и очистить, сделать пюре, добавить масло, яйцо, муку, подсолить полученное негустое тесто.
- Поджаривая и помешивая, подрумянить манную крупу, залить тремя стаканами кипятка, посолить и перемешать, оставить кашу остывать.
- Перекрутить на мясорубке обжаренные потроха, соединить их с манной кашей, поперчить и перемешать.
- Раскатать 3 прямоугольника из картофельного теста, длина должна равняться размеру противня, выложить вдоль длинного края начинку, свернуть рулетом.
- Перед выпечкой каждый картофельный рулет с потрохами смазать растительным маслом, запекать рулеты 30 минут.