Шпроты – это не вид консервов, а вид рыбы. Первоначально они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим названием стали производить салаку, тюльку, молодую сельдь и другую мелкую рыбу. Непременный атрибут праздничного стола со времен СССР.
Ингредиенты:
- шпроты 200 г
- картофель 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Отварить в мундире картофель, клубни очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Продукт выложить в салатницу и дать остыть. Добавить размятые консервированные шпроты, кубики свежего, спелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат залить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.
Совет
При желании в салат можно добавить рубленый чеснок, обжаренный на масле репчатый лук.