Домой Новости Кастрюли и ножи в новую кухню: как выбрать базовые изделия для готовки?

Кастрюли и ножи в новую кухню: как выбрать базовые изделия для готовки?

849
0

Выбор посуды и сопутствующих изделий для приготовления пищи требует ответственного подхода. Узнайте больше о том, как выбрать лучший вариант кастрюль и ножей для вашей кухни, чтобы избежать переплат и ненужных покупок.

Правила покупки кастрюли

Перед выбором подходящего изделия или целого набора, уточните тип плиты, используемой для приготовления пищи. Это необходимо, учитывая вероятные ограничения производителей. Например, существует посуда, предназначенная только для электрической плитки и так далее.

В большинстве случаев цены на кастрюли в Минске напрямую зависят от типа материала в их основе. Наиболее доступным вариантом достойного качества часто становятся кастрюли с эмалированным покрытием. При выборе таких моделей, обратите внимание на эмалированные кастрюли с окантовкой на основе нержавеющей (пищевой) стали.

Кроме того, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Размер. Учитывайте, что объема кастрюль должно быть достаточно, чтобы накормить целую семью различными блюдами. При этом кастрюли должны умещаться в кухонных шкафах и холодильнике.
  • Крышка. В большинстве случаев, кастрюли уже комплектуются крышками. Наиболее удобным вариантом станет крышка с отверстием под пар.
  • Толщина металла. В случае с кастрюлями, минимальная толщина металла должна составлять от 2-х миллиметров и более. В противном случае, тонкие стенки могут деформироваться при готовке.
  • Ручки. Крепление ручек методом приваривания гарантирует большую прочность. Удобнее в использовании ручки с пластиковым покрытием, но преимущественно в случае готовки на электрической плите. На газовых плитах ручки могут расплавиться.

Что насчет ножей?

На выбор современных хозяек предлагаются две разновидности ножей, различающихся по типу лезвия:

  • ножи с закаленным лезвием;
  • ножи с незакаленным обычным лезвием.

Последний вариант характеризуется меньшей стоимостью, однако, изделия имеют меньшую прочность. В процессе эксплуатации незакаленное лезвие сгибается и постепенно «расшатывается», теряет форму, покрывается стойкими пятнами. Закаленное лезвие характеризуется большей упругостью.

Перед тем как купить качественные кухонные ножи, определитесь с шириной полотна лезвия. Широкое лезвие обладает большей прочностью и обеспечивает ровный рез. Зато узкие режут продукты проще, не требуя лишних усилий. Оптимальным решением становится комплект, куда входят несколько ножей с разной толщиной полотна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь