Домой Блюда из рыбы Кексы лимонные с крошкой и глазурью

Кексы лимонные с крошкой и глазурью

945
0

Кексы лимонные с крошкой и глазурью

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл пахты
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонного сока

для кондитерской крошки:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Лимоны
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Соль, сахар и муку смешать, в получившейся смеси растереть в мелкую крошку сливочное масло и поставить емкость в холодильник.
  • Муку, соль, разрыхлитель и соду просеять и убрать в сторону.
  • Взять другую миску и взбить вместе с сахаром размягченное сливочное масло комнатной температуры.
  • Добавить цедру лимона, вбивать по одному яйцу, хорошо перемешивая после добавления каждого яйца.
  • Далее добавить ваниль и перемешать, влить молоко – перемешать, всыпать мучную смесь – перемешать.
  • В формы для кексов, смазанные сливочным маслом, разлить тесто и посыпать все холодной крошкой.
  • Кексы лимонные с крошкой и глазурью запечь при 175 градусах в районе 45-55 минут, а когда они остынут, полить их глазурью из смешанного лимонного сока с сахарной пудрой.

0

  • Завтрак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь