Ингредиенты:
- банан 2 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахар коричневый 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- орехи грецкие 1/3 стакана
- масло растительное 1/4 стакана
- экстракт ванили 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- паста шоколадная нутелла
Приготовление:
- Смешать просеянную пшеничную муку, пищевую соду, соль, разрыхлитель. Отдельно размять очищенные спелые бананы в пюре, добавить сахарный песок, вбить яйцо, влить растительное масло, лучше оливковое, и экстракт ванилина.
- Всыпать в массу мучную смесь, перемешать до однородного состояния. Добавить рубленые грецкие орехи, снова перемешать.
- Готовое тесто разлить в формочки на три четверти объема, выложить по чайной ложке Нутеллы, осторожно перемешать по кругу зубочисткой, должны получиться «спиральки». Печь кексы с бананом в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Половину обычного сахара можно заменить коричневым, вкус блюда будет интереснее, грецкие орехи заменить любыми другими.