Ингредиенты
6-8 средних картофелины.
Растительное масло для обжарки картофеля.
Помидоры черри-250 грамм
Яйцо куриное-7 шт.
Маслины-50 грамм
Шпинат -1 пучок
Филе индейки-300 грамм.
Соевый соус -2 столовых ложки.
Сыр твердый-200 грамм.
Соль по вкусу ( ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ)
2-3 пера зеленого лука.
4-5 зубчика чеснока
Как приготовить
1. Картофель почистить, порезать кружками, не очень тонкими и не очень толстыми. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
2. разъемную форму застелить пекарской бумагой, внутренние края смазать сливочным маслом или маргарином, можно и растительным маслом.
3. картофель выложить в форму как показано на фото
4. из филе индейки приготовить фарш, слегка подсолить
5. Подготовить заливку: шпинат помыть, порезать. На крупной терке натереть сыр. Переложить в миску, вбыить яйца. Выдавить чеснок. Добавить порубленную зелень
6. к яичной заливке добавить 2 столовые ложки соевого соуса «Киккоман»
7. при помощи вилки все хорошо перемешать
8. из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в форму
9. выложить половину маслин
10. залить заливкой, сверху выложить помидоры черри и вторую половину маслин. Запекать в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 45 минут.