Весь процесс приготовления кисло-сладкого соуса начался с того что я обнаружил в холодильнике банку консервированных ананасов, жалко мне их стало. Просто так их скушать не захотелось, начал размышлять, что же с ними сделать. Немного поразмыслив, вспомнил, что из ананасов получается шикарнейший соус. Не раздумывая больше ни минуты, начал готовить кисло-сладкий соус с ананасами.
Продукты:
- Ананасы (консервированные) — 500 грамм
- Сок (ананасовый) — 3/4 стакана
- Соус (соевый) — 1/4 стакана
- Кетчуп — 1/4 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Вода — 2/3 стакана
- Сок (апельсиновый) — 1/2 стакана
- Крахмал — 2 стол. ложки
- Сок (лимонный) — 1 столов. ложка
Способ приготовления:
- Для начал в маленькую кастрюльку выливаем ананасовый сок, прибавляем кетчуп и соевый соус, хорошенько смешиваем.
- Далее прибавляем соки лимонный и апельсиновый, засыпаем сахар.
- Разводим крахмал с водой
- Вливаем разведённый крахмал в соус и ставим на плиту, делаем маленький огонь, варить нужно с постоянным помешиванием пока соус не начнет пускать пузырьки.
- Ананасы консервированные нарезываем на маленькие кубики и прибавляем к соусу. Теперь варим на очень слабом огне где-то с минуту и убираем с плиты.
- Вот и все наш кисло-сладкий соус с ананасами готов, наливаем его в соусницу, и можно подавать на стол. Соус идеально подходит для блюд из рыбы и мяса.
Спасибо за интересный рецепт кисло-сладкого соуса. Как раз для мяса подойдет
Ой, я просто обожаю всякие соусы. Спасибо за оригинальный соус с ананасами. Пошла готовить
Кисло-сладкий соус с ананасами — это что-то новенькое. Спасибо за рецепт.
Согласна с Виталием для мяса просто фантастика…мммм
Сайт очень понравился! Статьи информативны и понятны!!! Успехов вам и процветания!