Домой Кулинария Китайская кухня в деталях

Китайская кухня в деталях

803
0

Китайская пища по достоинству занимает одно из первых место среди вкусовых предпочтений людей самых разных национальностей. Куры в кисло-сладком соусе, традиционный рис с овощами или кунжутным соусом являются неотъемлемой частью китайской кухни. Если вы являетесь поклонником этого богатого и разнообразного кулинарного направления, безусловно, вам будет интересно узнать некоторые секреты создания вкусной китайской пищи дома.

Китайская кухня включает в себя 14 региональных кухонь, которые отличаются не только вкусом еды, но и технологией приготовления. В Пекине, например, повара предпочитают готовить блюда, в которых продукты не теряют свой натуральный вкус в процессе готовки. Используется пять методов термической обработки пищи: сильное пропаривание, варка на пару, легкое пропаривание, жарка до готовности или полуготовности и запекание. Варят же продукты довольно редко.

Наиболее часто используемые продукты – это свинина, птица, овощи, яйца, рис, рыба, соя. Говядина и телятина практически не используются. В прибрежных районах страны к тому же применяют мясо морских животных, которое используют в свежем, консервированном, сушеном или соленом виде. Молочные продукты используют довольно редко. Некоторые блюда готовят с маслом, маргарином, твердыми сырами.

В большинстве случаев готовые блюда не солят, а добавляют специи, соевый соус, кунжутное масло и крахмал, разведенный в воде. В китайской кухне можно использовать различные специи: имбирь, чеснок, лук, гвоздику. Интересно, что китайцы совсем игнорируют лавровый лист в качестве специи. Неотъемлемой частью китайского меню являются зеленый и черный чай, который люди поднебесной пьют утром, в полдень и вечером.

А чтобы читатель имел более наглядное представление, приведем пару простых рецептов китайской кухни.

Маринованные яйца

Ингредиенты:

  • яйца;
  • лук;
  • петрушка;
  • сахар;
  • укроп;
  • черный перец;
  • корица;
  • соль.

Способ приготовления:

Яйца варят в течение 12 минут, затем чистят, колют вилкой в нескольких местах и снова кипятят 10-15 минут в воде, в которую добавляют соевый соус, гвоздику, корицу, черный перец, и соль. Подают нарезанными, с соевым соусом.

Жареная рыба под кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

  • рыба;
  • крахмал;
  • яйца;
  • свиной жир;
  • соевый соус;
  • лук;
  • имбирь;
  • сахар;
  • уксус.

Способ приготовления:

Филе белой рыбы нарезают на полоски, окунают в воду с разведенной в ней смесью белка и крахмала и обжаривают в большом количестве масла. В то же время готовят смесь из уксуса, разбавленного холодной водой, крахмала, бульона, соли, сахара, имбиря и лука. Приготовленную смесь выливают на сковороду с маслом и нагревают до загустения. К готовому соусу добавляют жареную рыбу и свиной жир.

Благодарим за информационную поддержку производителя продуктов для азиатской кухни ToDoFood: todofood.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь