Продукты:
- Фруктовый сок (апельсин, ананас) — 125 мл
- Имбирь — 1 кусок
- Соус(соевый) — 2 ст/л.
- Крахмал — 1 ст/л.
- Лук (репчатый) — 2 шт. не большие
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино(сухое белое) — 2 ст/л.
- Сахар(тростник) — 2 ст/л.
- Кетчуп — 3 ст/л.
- Вода — 2 ст/л.
- Растительное масло — 2 ст/л.
- Уксус-1 ст/л.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого замечательного соуса нам необходимо помыть, почистить и порезать мелко лук.
- Чеснок чистим и мелко рубим.
- Имбирь моем и мелко режим.
- Ставим на огонь емкость и наливаем подсолнечное масло, нагреваем его раскаленного состояния.
- Высыпаем в сковороду лук, чеснок и имбирь и поджариваем 2 минуты, при этом быстро помешиваем.
- Смешиваем сок фруктовый, кетчуп, соус соевый, белое вино, уксус, сахар и вливаем в сковороду. Доводим до кипения.
- Теперь нужно смешать крахмал с водой и вылить в сковороду.
- Варим, помешивая, пока наша смесь не примет нужной консистенции. Все наш китайский кисло-сладкий соус готов.
Китайская кухня интересная. Попрошу приготовить мне такой соус — сам я повар никакой 🙂
Можно попробовать приготовить, ничего сложного, просто много инградиентов.