Ингредиенты:
для теста:
- мука 210 г
- масло сливочное/маргарин 100 г
- пудра сахарная 50 г
- яйца 1 шт.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель
для начинки:
- творог 200 г
- сахар 40 г
- мука 30 г
- сметана 20 г
- яйца
Приготовление:
- Сухой творог пропустить сквозь сито для удаления даже самых маленьких крупинок. Перемешать все ингредиенты, подготовленные для крема, лучше не используя миксер, иначе начинка получится чересчур жидкой.
- Из размягченного масла, яйца, пудры и соли, приготовить с помощью миксера однородную массу. Из подготовленной муки отсыпать пару столовых ложек, всю оставшуюся перемешать с разрыхлителем.
- Добавить небольшими порциями муку в масляную смесь, смешивать до получения мягкого теста, скатать из него шар, дать постоять треть часа.
- Брать небольшие порции теста, раскатывать в овалы, на половину каждого положить начинку, прикрыть второй половиной, но так, чтобы небольшое ее количество было видно.
- Переложить подготовленные классические творожные сочники на противень (смазать предварительно маслом), верх каждого промазать чуть взбитым желтком. Выпекать