Домой Блюда из рыбы Классический бургер по-американски

Классический бургер по-американски

1063
0

Классический бургер по-американски

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 800-900 г
  • салат айсберг 150 г
  • булочки с кунжутом 6 шт.
  • сыр чеддер 6 ломтиков
  • помидор 3 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • лук репчатый красный 2 головки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • специи каждунские 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Говяжий фарш
  • Майонез
  • Помидоры
  • Соленые огурцы
  • Чеддер

Приготовление:

  • Порезать кружочками огурцы, лук и помидоры, порезать салат. Приправить фарш солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, соответствующие размеру булочек. Разогреть масло, положить лук, обжарить до золотистости, посолить, поперчить, переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить котлеты по 3 минуты с одной и другой стороны.
  • Разрезать для классического бургера булочки на 2 половинки. Смазать одну майонезом, положить салат, лук, котлету, пластинку чедера, кружки помидора и огурца, вторую половинку булочки смазать кетчупом, прикрыть бургер.
  • Для кетчупа сложить кусочки помидора (семена удалить) в сотейник, добавить лук, паприку, уксус, чеснок, поперчить, проварить на малом огне полтора часа, протереть сквозь сито, дать остыть. Для майонеза смешать горчицу и желток, маленькими порциями влить масло, постоянно взбивая, поперчить и подсолить, влить уксус и хорошо перемешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь