Ингредиенты:
- фарш говяжий 800-900 г
- салат айсберг 150 г
- булочки с кунжутом 6 шт.
- сыр чеддер 6 ломтиков
- помидор 3 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- лук репчатый красный 2 головки
- масло растительное 3 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- кетчуп 3 ст.л.
- специи каждунские 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать кружочками огурцы, лук и помидоры, порезать салат. Приправить фарш солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, соответствующие размеру булочек. Разогреть масло, положить лук, обжарить до золотистости, посолить, поперчить, переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить котлеты по 3 минуты с одной и другой стороны.
- Разрезать для классического бургера булочки на 2 половинки. Смазать одну майонезом, положить салат, лук, котлету, пластинку чедера, кружки помидора и огурца, вторую половинку булочки смазать кетчупом, прикрыть бургер.
- Для кетчупа сложить кусочки помидора (семена удалить) в сотейник, добавить лук, паприку, уксус, чеснок, поперчить, проварить на малом огне полтора часа, протереть сквозь сито, дать остыть. Для майонеза смешать горчицу и желток, маленькими порциями влить масло, постоянно взбивая, поперчить и подсолить, влить уксус и хорошо перемешать.