Ингредиенты:
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- вода 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- сливки 120 мл
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- пюре тыквенное 2 стакана
- печенье песочное 1/2 стакана
- орехи грецкие 1/2 стакана
- корица молотая 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Тесто: смешать сахар, муку, соль и охлажденное масло, чтобы образовалась крошка. Постепенно добавляя воду и вымешивать, пока из теста не получится сформировать шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса. Затем тесто достать, раскатать в тонкий пласт и уложить в форму.
- На тесто выложить и распределить равномерно по всей поверхности в крошку измельченные орехи и печенье. Пюре: тыкву нарезать кубиками, отправить в духовку минут на 25. Дать остыть, а потом сделать из нее блендером пюре (2 стакана пюре – 1 килограмм тыквы).
- Во взбитое пюре добавить сахар, сливки, корицу и взбитые яйца, смешать. Пюре выложить в форму на слой печенья с орехами и оправить в духовку (190 градусов), минут на 40-50. Перед подачей классический пирог из тыквы можно украсить шоколадом, сиропом или взбитыми сливками.