Ингредиенты:
для теста:
- мука 220 г
- сахар 120 г
- масло сливочное 80 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- кофе растворимый 1 ч.л.
для начинки:
- вишня 250 г
- сахар 100 г
Приготовление:
- Вишневую начинку можно готовить по своему вкусу, контролируя количество сахара. Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая. Кофе растворить в ложке кипятка. Холодное сливочное масло или сливочный маргарин растереть с мукой, затем соединить с кофе.
- Яйца взбить венчиком и вливать по не многу в масляную смесь. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и добавить к остальным ингредиентам. Вымесить мягкое тесто. Вишню откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Ягоды высыпать в тесто и хорошо перемешать.
- Формы для кексов тщательно вымыть, высушить и смазать сливочным маслом. Формы наполнить на половину тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовые кофейные кексы с вишневой начинкой остудить, вынуть из формы и хорошо пропитать верх вишневым сиропом.
0