Ингредиенты:
для основы:
- масло сливочное 115 г
- яйца(желток) 1 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 1/3 стакана
- кофе молотый 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
для начинки:
- сыр сливочный 680 г
- яйца 4 шт.
- сахар 1,25 стакана
- сметана 3/4 стакана
- ликер сливочный 1/2 стакана
- кофе эспрессо 1/4 стакана
- мука 2 ст.л.
- кофе молотый 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Включить и прогреть духовку до 180 градусов. Перемешать молотый кофе, муку, сахар и какао, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, вбить яйцо, хорошо перемешать. Взять форму диаметром 25 см, выложить на дно слой крошки, сформовать небольшие бортики, отправить на 8 минут в горячую духовку, достать, дать остыть.
- Смешать сахар с мягким сыром, парой столовых ложек муки, сахаром, добавить полторы столовых ложки смолотых зерен кофе, перемешать. Вбить и размешать по одному все яйца, положить сметану, влить эспрессо, сливочный ликер, перемешать. Заполнить начинкой корж чизкейка, отправить в духовку с температурой 225 градусов на 10 минут, понизить температуру до 120, выпекать еще около 50 минут.
- Провести по окружности формы ножом, дать остыть, прикрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Оформить верх кофейного чизкейка стружкой шоколада, зернами кофе, порошком какао.