Чернослив – это очень полезный сухофрукт, обладающий отличным вкусом и ароматом, который обладает лечебными свойствами. В черносливе были обнаружены такие минеральные вещества и витамины как: натрий, железо, магний, фосфор и калий; витамины В1 и В2, РР,А. Также в черносливе присутствуют клетчатка, пектины и яблочная кислота.
Польза чернослива
Употребление чернослива поможет справиться с такими заболеваниями как гастрит, язва желудка, авитаминоз, анемия и сердечнососудистые заболевания. Также, чернослив способен устранить лишний вес. Этот удивительный сухофрукт способен бороться с болезнетворными организмами и бактериями, так как обладает антибактериальными свойствами.
Чернослив улучшает состояние кожи, повышает иммунитет, выводит шлаки из организма и обладает омолаживающим эффектом.
Чернослив очень популярен в кулинарии. Его добавляют в мясные блюда, салаты, десерты и компоты.
Продукты:
- Чернослив – 300 грамм;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Вода – 3 литра;
- Лимонный сок – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Чернослив нужно хорошо промыть и залить водой.
- Чернослив должен постоять в воде в течение 20 минут, после чего воду сливаем и прокалываем каждую ягоду зубочисткой.
- Выкладываем чернослив в кастрюлю и заливаем той водой, в которой замачивались сухофрукты.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим компот в течение 20 минут.
- Далее нужно всыпать сахарный песок, добавить лимонный сок и перемешать.
- После этого компот нужно проварить еще 20 минут и снять с огня.
- Компот можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Компот из чернослива получается очень вкусный ароматный и очень полезный.