К приготовлению таких домашних конфет можно и нужно привлечь детей: они с удовольствием будут смазывать маслом формочки, заливать в них карамельную массу.
Ингредиенты:
- ирис сливочный 240 г
- шоколад 70 г
- фундук 30-37 шт.
- сливки 10% 8-9 ст.л.
- масло сливочное 1,5 ст.л.
- масло растительное
Приготовление:
Мелко нарезать на кусочки или нарезать сливочный ирис. Лучше взять продукт, который ломается.
Растопить его на водяной бане с добавлением сливок.
Снять массу с огня, подмешать сливочное масло, смесь должна получиться блестящей и гладкой.
Смазать форму рафинированным растительным маслом. Налить растопленный ирис, утопить в массе по сушеной ягоде клюквы или обжаренному и очищенному фундуку.
Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить в него сливки, делать это постепенно. Готовые конфеты покрыть шоколадной массой и поставить на несколько часов в морозилку, затем достать их из формочек.
Совет
Для приготовления конфет можно использовать формочки из силикона, они не нуждаются в смазывании маслом.