Ингредиенты:
- 600 г сахара
- 500 мл молока
- 200 г сухого молока
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
- Смешать молоко, сухое молоко и сахар в кастрюле с толстым дном, проварить на слабом огне, при постоянном помешивании.
- Варить пока масса не станет коричневатой и чуть загустеет, т.е. будет напоминать домашнюю сгущенку, потребуется около часа.
- Добавить сливочное масло, варить дальше, через какое-то время получится хорошая сливочная масса, подходящая для смазывания коржей для торта. Осторожно, переваривать нельзя!
- Варить до густоты и темного цвета, сделать пробу «капля — шарик». Капнуть чуть-чуть массы на холодную поверхность и скатать шарик, если хорошо катается и не пристает к рукам, то конфеты «Коровка» домашнего приготовления уже готовы.
- Переложить помадку на пергамент, раскатать скалкой и нарезать на квадратики.