Изюминка этих котлет – французский соус «Охотничий». Он готовиться из простых доступных продуктов и служит отличным дополнением к мясу.
Ингредиенты:
- фарш говяжий 450–500 г
- шампиньоны 100 г
- лук-шалот 1 шт.
- яйца 1 шт.
- вино белое ½ стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 2–3 ст.л.
- оливки 2,5 ст.л.
- горчица 2 ст.л.
- орехи грецкие 1,5 ст.л.
- мука кукурузная 1-2 ч.л.
- чеснок 2–3 зубчика
- сухари панировочные
- специи
- зелень
Приготовление:
- Говяжий фарш размять руками. Лук очистить и мелко нарубить ножом. Орехи измельчить, оливки мелко нарезать. Яйцо взбить. Смешать фарш с рубленым луком, орехами, оливками, яйцом и частью томат-пасты.
- Добавить горчицу, специи и пряности. Из готового фарша сформировать котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в масле. Котлеты должны жариться до зарумянивания, а не до готовности.
- Приготовить соус «Охотничий». В том же масле, в котором жарились котлеты, обжарить и грибы с чесноком и небольшим количеством лука-шалот. Добавить к грибам оставшуюся томат-пасту. Через пару минут осторожно влить в сковороду вино, добавить соль и перец. Тушить на слабом огне.
- Смешать кукурузную муку с малым количеством воды. Добавить измельченную петрушку. Эту смесь выложить в соус и перемешать. Котлеты выложить в сковороду с соусом и прокипятить пару минут. Котлетки из говядины с соусом «Охотничий» готовы.