Свинина с говядиной — неплохое сочетание, правда, умело соединить разные виды мяса может не каждый. Кроме того,котлеты домашние — это калорийное блюдо, но зато несложное в приготовлении и очень вкусное. При правильном, разумеется, приготовлении.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Белый хлеб – 200-250гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Панировочные сухарики для обжарки
- Сливочное масло (можно вместо него взять растительное)
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем хлеб, предварительно избавившись от корочек и разрезав его на кусочки, и заливаем молоком. Режем лук и прожариваем на сливочном или растительном масле. Только не до золотистой корочки — в этом блюде корочка лука не важна, главное, его консистенция. Необходимо, чтобы он стал мягким. Прокручиваем мясо на мясорубке. И свинину, и говядину желательно прокрутить вместе, равномерно чередуя кусочки. Теперь добавим в прокрученное мясо лук, хлеб (предварительно отжать от молока), перец и соль по вкусу, а также яичный желток. Все тщательно перемешиваем. Пришла очередь яичных белков. Взбиваем их и тоже вливаем в фарш, перемешивая до получения однородной массы. Лепим котлетки или мясные фрикадельки и обкатываем их в панировочных сухарях. Если их под рукой не оказалось, то вполне сгодится и мука. Выкладываем котлеты на сковородку и ударной дозой огня заставляем их подрумяниться, как и положено котлетам. Огонь уменьшаем, доливаем воды в сковороду и тушим уже на небольшом огне до полной готовности. К домашним котлетам идеально подойдет как красное полусладкое, так и белое сухое вино.