Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- сыр плавленый
- итальянские травы
- батон
- укроп
Приготовление:
- Приготовить фарш из любого мяса с луком-репкой. Можно взять смесь нескольких мясных фаршей. Добавить сырое яйцо и размоченную в молоке или воде черствую булочку. Соль, перец, прованские или любые другие сухие травы – по вкусу. Смочить руки и сформовать небольшие котлеты, панировать в муке, обжарить с двух сторон.
- Порубить чеснок и зеленый укроп, добавить в плавленый сыр. Не возбраняется, если сыр будет с какими-либо вкусовыми добавками (грибы, бекон). Выложить массу в сковороду с котлетами, долить немного воды и тушить котлеты из мясного фарша в сырном соусе до готовности в духовке или на плите под крышкой. В конце тушения можно немного загустить соус мукой, если он остался жидковатым.
Совет
Подать, порезав на порции. Посыпать свежей зеленью укропа. Украсить овощной нарезкой: помидоры дольками, огурцы (можно малосольные).