Ингредиенты
-грудка куриная — 1 шт.
-соль — 4 щепотки
-перец черный молотый — 4 щепотки
НАЧИНКА
— масло сливочное размягчённое — 40 г
— зелень петрушки по вкусу
— паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
— соль — 1 щепотка
— перец черный молотый — 1 щепотка
— чеснок — 1 зубчик
— сыр гауда — 20 г
ПАНИРОВКА
— мука — 200 г
— яйцо куриное крупное — 2 шт.
— сухари панировочные — 300 г
— масло для жарки — 300 г
— соль — 1 щепотка
Как приготовить
1.Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.
2.Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
3.Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
4.Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла..
5. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
6.Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
7.В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш «панцирь» схватился.
8.Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.