Ингредиенты:
- свинина вырезка/филе куриное 400 г
- шампиньоны 150-200 г
- сыр твердый 100 г
- картофель 3 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- петрушка 1 пучок
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Свиное мясо нарезать на куски, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны и очищенный репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Натереть сыр, измельчить зелень петрушки. Соединить лук, грибы, зелень и сыр, молотый перец, соль. Готовую начинку выложить на мясо, сформовать овальные котлеты.
- Смочить изделия в яйце и обвалять в муке. Поверх выложить тертый картофель, аккуратно прижать к котлете. На сковороде разогреть растительное масло, отбивные жарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые котлеты с грибами в картофельной шубе переложить на блюдо, довести до готовности в микроволновке в течение пяти или десяти минут. Украсить сеточкой из майонеза и подать к столу.
Совет
Вместо свинины для приготовления таких котлет можно использовать курятину. На гарнир – овощи и зелень.