Котлеты – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Основными ингредиентами котлет являются мясо и куриные яйца. Также в котлеты добавляют различные овощи, хлеб, панировочные сухари, грибы, зелень и другие продукты. Котлеты бывают из фарша и из рубленого мяса. Котлеты из куриного фарша очень подходят для диетического питания. Такие котлеты получаются очень нежными, мягкими и сочными.
Рецепт 1. Котлеты из куриного фарша с сыром
Продукты:
- Куриный фарш – 700 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Зелень петрушки – 2 пучка;
- Растительное масло – 50 мл;
- Панировочные сухари – 250 грамм;
- Твердый сыр – 250 грамм;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок нужно очистить, промыть и измельчить.
- Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
- В отдельную посуду выкладываем куриный фарш, лук, чеснок, петрушку.
- Вбиваем яйца.
- Солим, приправляем черным молотым перцем.
- Очень хорошо перемешиваем.
- Из полученного фарша нужно сформировать котлеты.
- Внутрь котлет нужно вложить тертый сыр.
- Затем котлеты нужно обкатать в панировочных сухарях.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Рецепт 2. Куриные котлеты с грибами и шпинатом
Продукты:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Хлеб белый – 200 грамм;
- Сливки 10 – 100 мл;
- Шпинат, измельченный, замороженный – 200 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Чеснок – 4 зубка;
- Манная крупа – 50 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Панировочные сухари – 200 грамм;
- Растительное масло – 50 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
- Хлеб замачиваем в сливках.
- Лук и чеснок нужно очистить промыть и пропустить через мясорубку овощи вместе с хлебом.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
- Петрушку промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
- В глубокую миску выкладываем куриный фарш, шпинат, грибы, хлеб, петрушку, лук, чеснок.
- Вбиваем яйца, добавляем манную крупу, соль, черный молотый перец и очень хорошо перемешиваем.
- Из приготовленного фарша нужно сформировать котлеты и выложить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты до готовности с двух сторон.
Рецепт 3. Котлеты из куриного фарша с овощами
Необходимые продукты:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Манная крупа – 70 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Майонез – 50 мл;
- Чеснок – пол головки;
- Растительное масло – 50 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук, чеснок и морковь нужно очистить, промыть и измельчить блендером.
- Затем к овощам добавляем майонез, манную крупу, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут.
- После этого в смесь добавляем куриный фарш, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.
- Из фарша нужно слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон, на растительном масле до образования румяной корочки.