Всем вашим любимым домочадцам понравиться котлеты из куриного мяса. Используйте панировочные сухари, они придадут котлетам аппетитный вид и приятно хрустящую корочку.
Продукты:
- 300 г куриного филе без кожи,
- 100 г зеленого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст/л растительного масла.
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 луковица;
- панировочные сухари;
- перец черный молотый;
Для приготовления гарнира:
- отварной картофель ;
- перец болгарский ;
- огурец свежий ;
- измельченная свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе. Хорошенько его моем в проточной воде, пропускаем через мясорубку (можно использовать кухонный комбайн).
- Лук – моем, чистим, мелко режим, обжариваем на сливочном или растительном масле пока не примет золотистый цвет.
- Берем зеленый лук моем и нарезаем
- Готовим фарш: в меленое мясо добавляем яйцо, муку, зеленый и обжаренный лук, соль, молотый перец. Все продукты хорошенько перемешиваем.
- Из получившегося фарша делаем котлетки, размер выбираем сами(на вкус и цвет товарища нет). Насыпаем панировочные сухари в отдельную тарелку и готовые котлеты обваливаем в сухарях.
- Наливаем подсолнечное масло на хорошо разогретую сковороду и аккуратно выкладываем наши котлетки.
- Обжариваем котлеты с одной и с другой стороны.
- К столу подаем котлеты куриные с зеленью с отварным картофелем и овощами.
Совет:
Чтобы увеличить количество фарша, добавьте белый хлеб измельченный и вымоченный в молоке и плюс одно яйцо. Соль по вкусу.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Отличный сайт! Яркий дизайн! А какие котлеты вкусные получились по вашему чудесному рецепту! Спасибо большое! Успехов вам в вашем начинании!
Спасибо за комментарий рад, что вам понравилось.
Спасибо, Ирина за внимательность
ну разве можно такое смотреть на ночь глядя, слюни уже ниже пояса. цель дожить до утра
Очень приятный, красивый и вкусный сайт. Удачи 🙂
Уже взяли рецепт себе на заметку, обязательно попробуем,сайт просто замечательный, жена добавила себе в закладки, еще раз спасибо за сайт и за мастер-классы