С давних времен французы считаются законодателями высокой моды, многие любят вино, духи, разные деликатесы. Мне лично очень нравятся французские десерты, особенно крем-брюле. Их невероятный аромат просто шикарен. Вообще французская кухня занимает особое место в моей кулинарной книге. И не обязательно идти в ресторан чтобы насладиться этими блюдами, главное знать как правильно приготовить дома, те или иные блюда. Сегодня расскажу об одном из самых вкусных рецептах французских десертов.
Посмотрите также как приготовить творожный десерт, а так же этот десерт шоколадный для поднятия вашего настроения.
Давайте же вернемся классическим французским десертам.
Крем-брюле — это первое блюдо Франции, которое я попробовал на десерт.
Продукты:
- Яйцо (куриное) – 6 штук;
- Сливки (30-35% жирности) – 3 стакана;
- Пудра (сахарная) – 1/3 стакана;
- Сахар (песок) – половина стакана;
- Сахар (ванильный) – 2 чайных ложки;
Способ приготовления:
- Крем-брюле рецепт приготовления прост как 2+2. Приступим: разделяем желтки и белки. Перетираем сахар, ваниль и яичные желтки пока не получиться равномерная масса.
- Разогреваем сливки и размешиваем со смесью сахара, ванили и желтков. Постоянно мешаем чтобы смесь не свернулась. Разогреваем духовку на 165градусов.
- Теперь нам необходима полтора литровая емкость, в нее мы процеживаем нашу смесь. Далее в противень наливаем воды 2 сантиметра (приблизительно на два пальца). Ставим на противень емкость с крем-брюле и всю конструкцию убираем в духовку. Готовим полчаса.
- Пока готовиться десерт, займемся карамелью. Для её приготовления сахар растапливаем на воде и провариваем до коричневого цвета.
- Для последнего этапа приготовления французского десерта, охлаждаем заранее приготовленный крем и поливаем его приготовленной карамелью. Подаем на стол.
Вот и все, проще-простого. Теперь вы знаете, как приготовить крем-брюле, а кто еще не разобрался, как сделать крем-брюле, читайте рецепт десерта с самого начала еще раз. Всем приятного аппетита!
Отличный рецепт приготовления крем-брюле, стоит попробовать.