Ароматное, нежное блюдо с итальянскими травами. Каждый кусочек наполнен незабываемым вкусом. Готовиться достаточно долго, чтобы кролик был мягким и тающим во рту. Данное блюдо подойдет для романтического и праздничного вечера.
Продукты:
- Кролик – половинка тушки.
- Морковь– 1 шт
- Белое сухое вино – 200 г
- Сметана 20 % – 250 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 шт
- Свежий тимьян – по вкусу
- Свежий розмарин – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Помыть и порубить кролика на небольшие кусочки. Морковь порезать кружками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- К овощам добавить кролика и слегка обжарить. Влить вино и дождаться, когда выпарится алкоголь.
- Добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
- Порезать петрушку, розмарин и тимьян. Сметану немного разбавить водой и высыпать в нее зелень.
- К кролику добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще около 20 минут.
- На гарнир подойдет как рис, так и картофель. Я предпочла картофель. Запекла в мундире, почистила и обжарила на сливочном масле.
- Сервировать, можно порезать мелко свежую петрушку и посыпать кролика. Кушать подано!