Национальную кухню можно считать одной из лучших достопримечательностей «Bel Paese».Эту красивую страну трудно себе представить без вкуснейшего сыра и благородного вина. Еда изобилует ароматами трав и пряными добавками. Любовь к пасте, лазанье, пицце, ризотто или тирамису распространилась по всему миру. Россия – не исключение. Здесь открываются целые сети ресторанов, где гостей потчуют итальянской кухней, например в bona-capona.ru.
Итальянская еда – это непросто
Ни один уважающий себя итальянец не ест на скорую руку. Трапеза – это культ, на который время отпущено всегда.
Особые пристрастия:
• Жители Италии обожают кофе. Утром они заказывают бодрящий напиток в сочетании с молоком или сливками, а крепким наслаждаются во второй половине дня.
• Красное или белое вино сопровождает любую трапезу (кроме утренней). Причем в Италии пьют не много, и только под еду, скорее для здоровья. Любой местный житель – дока в вине.
• Каждый регион имеет свои традиции в готовке и собственные кулинарные секреты. К примеру, тосканцы предпочитают мясные блюда, а ломбардийцы – ризотто или поленту. Причем настоящий итальянец сразу чувствует региональные различия, которые незаметны иностранцу.
Традиционный завтрак
Утром большинство итальянцев – сладкоежки. Незатейливая выпечка в виде круассана, тоста или песочного пирога с фруктовой начинкой в сочетании с ароматной чашечкой капучино составляет полноценный завтрак жителя современной Италии.
Большинство молодых людей спешат на работу, но даже в этом случае они находят 5-10 минут для кофейного ритуала в баре. Утром там всегда многолюдно.
Несколько любопытных фактов
Интересно узнать о некоторых подробностях, расширяющих познания о гостеприимных и эмоциональных людях.
Оказывается:
• Паста придумана в Китае. О ней упоминает путешественник Марко Поло еще в конце 13 века после посещения этой страны. Но в современном варианте блюдо заслужило законную принадлежность Италии.
• Итальянцы эффектные стройные люди. Несмотря на высокую калорийность и питательность пищи, они почти не толстеют, поскольку употребляют в качестве сытного ингредиента муку твердого помола.
• В Италию стоит съездить, чтобы отведать подсоленное мороженое, залитое оливковым маслом. По отношению к нему можно проверить свою близость к итальянской натуре.
В прекрасной и неповторимой Италии умеют вкусно приготовить и понимают толк в еде. Богатая кулинария является достойным багажом древней средиземноморской культуры, а теперь и России.