Ингредиенты:
- грибы 450 г
- сыр швейцарский 225 г
- грудка куриная 6 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- эстрагон
- соль
для маринада:
- лимон 2 шт.
- масло оливковое 1/2 стакана
- уксус бальзамический 1/4 стакана
- сахар коричневый 1/4 стакана
- уксус яблочный 1/4 стакана
- соус вустерский 1 ст.л.
- горчица дижонская 1/2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- травы итальянские сушеные
- перец черный молотый
Приготовление:
- Для маринада все продукты перемешать до однородности. Отлить 0,5 стакана маринада отдельно. Включить духовку на 190 градусов. Грудки уложить в пакет с замком и залить в него маринад (большую часть). Оставить на 20 минут мясо мариноваться.
- На сковородке на оливковом масле обжарить чеснок и лук. Добавить грибы, соль и перец. Тушить пока готовности грибов. Надрезать куриные грудки вдоль, но не до конца. Вложить в грудки грибы и кусочек сыра, приправить эстрагоном. Грудки закрепить зубочисткой.
- Разогреть сковородку и обжарить грудки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить их в форму для запекания и накрыть фольгой. Запечь в духовке и через 10 минут достать курицу, фаршированную грибами и сыром.