Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- грудка куриная 4 шт.
- помидоры 4 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- кубик бульонный овощной 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- сливки 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- масло оливковое 2 ст.л.
- смесь итальянских трав 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л
- чеснок 3 зубчика
- орех мускатный 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Болгарский перец трех разных цветов порезать на тонкие кольца. Чеснок потереть. Луковицы порезать полукольцами. Посыпать солью и перцем куриные грудки. На сковороду налить оливковое масло и положить сливочное масло. Нагреть.
- Куриные грудки обжарить на смеси из масел и когда они будут готовы, переложить в форму для запекания. На сковороде, где жарились грудки, пожарить лук и тоже переложить его в форму. Затем там же обжарить болгарский перец до мягкости и убрать к курице.
- Пассировать чеснок в течение 30 секунд, долить воды и положить нарезанные помидоры. Перемешать и добавить щепотку мускатного ореха, итальянские травы, перец, соль, овощной бульонный кубик. Также налить полстакана сливок и хорошо перемешать соус.
- Соус поставить на плиту и варить 5 минут на слабом огне. Курицу залить соусом и закрыть фольгой. Поставить форму в духовку на полчаса при температуре запекания 200 градусов. Курицу «Пикассо» с овощами и пряностями достать из духовки и убрать фольгу. Посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.