Ингредиенты:
- курица 1 кг
- сыр 300-400 г
- картофель 20 шт.
- лук репчатый 3-4 головки
- майонез
- соль
- специи
- зелень
Приготовление:
- Небольшие луковицы разрезать пополам, а потом каждую порезать полукольцами и залить майонезом. Нарезать картофель и тоже залить майонезом, с курицей поступить также, слегка присолить и присыпать любимыми специями, дать всем ингредиентам (по отдельности) постоять час.
- Выложить на противень слой картошки, прикрыть луком, завершить слоем курятины.
- Задвинуть противень с курицей, картошкой и луком в духовку с температурой 220 градусов примерно минут на 40, присыпать сыром и зеленью, дать сыру чуть расплавиться и сразу подать к столу.
Совет
Блюдо можно приготовить и со свининой, но тогда слои положить лучше в следующем порядке: картофель, мясо, лук, сыр и зелень..