Ингредиенты:
- куриные бедрышки 6 шт.
- яблоки 2 шт.
- сидр 2 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Сдобрить мясо курицы солью и перцем, дать постоять полчаса, растопит половину сливочного масла, обжарить нарезанные яблоки. Включить для разогрева духовку (180 градусов).
- Запанировать курицу в муке, обжарить на оставшемся масле (4-5 минут с каждой стороны) до желтоватой корочки.
- Нашинковать тонкими полукольцами лук и высыпать к курице, жарить 6 минут, влить сидр и дать закипеть. Убрать в нагретую духовку на полчаса, добавить припущенные яблоки, курица тушеная в сидре с яблоками будет готова через 5-7 минут.