Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 250 г грибов
- 250 мл молока
- 150 г сливок 15%
- 100 г сыра
- 3-4 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Включить нагреваться духовку до 180 градусов, варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
- Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испариться жидкость.
- В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
- Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку.
- Курица, запеченная с грибами под картофелем, будет готова примерно через полчаса.