Куриные грудки, обвалянные в хлебной крошке и запеченные в духовке, — это отличный вариант для семьи с детьми. Можно заранее запечь большую партию грудок в духовке.
А затем хранить в холодильнике или морозильнике и разогревать по мере необходимости на завтрак или обед, когда дети приходят из школы.
Продукты:
- куриные грудки без кожи и костей
- яйца
- хлебные крошки, смешанные с приправами
- масло канолы
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 190° C. Хорошо смазать противень маслом канолы либо другим растительным маслом.
- Поставить рядом три глубокие тарелки: одну с мукой, вторую со взбитым яйцом и третью с хлебными крошками.
- Разрезать куриные грудки на половинки либо отбить молотком для отбивания мяса, чтобы сделать куриные грудки достаточно тонкими.
- Сначала следует обмакнуть куриное мясо в муку, стряхивая лишнюю муку. Затем окунуть мясо в яйца, и, в конечном итоге, обвалять мясо в хлебной крошке.
- Выложить куриные грудки, обвалянные в хлебной крошке, на заранее подготовленный противень. Сбрызнуть сверху остатками растительного масла.
- Запекать куриные грудки в течении 6-8 минут на каждой стороне, куриное мясо должно быть белым в середине. Время запекания зависит от толщины куриных грудок.
Приятного аппетита!