Оранжевый корнеплод и фасоль используются в данном рецепте в качестве гарнира. Сладковатый вкус моркови добавит интересную кулинарную нотку.
Ингредиенты:
- филе куриное 400 г
- морковь 300 г
- фасоль спаржевая 50 г
- лимон 1 шт.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое
- розмарин
- петрушка
- тимьян
- соль
Приготовление:
- Выжать сок из лимона. Чеснок, зелень петрушки розмарина, тимьяна растереть в ступке или порубить как можно мельче. Все продукты соединить, подлить оливковое масло, молотый острый красный перец, смесь взболтать вилкой.
- Куриное филе разрезать пополам вдоль, положить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, отбить молотком до толщины в полсантиметра или чуть больше. Переложить подготовленное филе в контейнер с маринадом, закрыть, потрясти.
- Оставить на 10 минут для пропитывания. Молодую морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Небольшие корнеплоды можно готовить целиком. Отварить овощ в кипящей воде с солью в течение семи-восьми минут и откинуть на дуршлаг.
- Маринованное куриное филе обжарить на сковороде без жира с антипригарным покрытием, по две минуты с каждой стороны. Готовое мясо положить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыло.
- Огонь убавить до умеренного, обжарить на той же сковороде очищенные и раздавленные зубчики чеснока целиком, в течение полминуты. Добавить подготовленную морковь, жарить при постоянном помешивании 3-4 минуты на сильном огне.
- Добавить спаржевую фасоль, жарить еще 2 минуты. Готовые овощи посолить по вкусу и перемешать. Выложить куриное филе на тарелки, гарнировать овощами. Куриную отбивную с морковью и фасолью можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
0