Ингредиенты
Филе куриное — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Вино белое полусладкое — 100 г
Масло оливковое — 20 г
Сливки — 100 г
Сыр полутвердый (у меня сливочный Ламбер) — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый (пармезан) — 50 г
Миндаль — 30 г
Как приготовить
Куриное филе нарезать не очень мелко
Шампиньоны нарезать пластинками
Грибочки обжариваем на сливочном масле
Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5
Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле
Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем
В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку
Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут