Домой Десерты Куриное филе под шубой из овощей

Куриное филе под шубой из овощей

1013
0

В книгу рецептовКуриное филе под шубой из овощей

Ингредиенты:

  • картофель 600 г
  • филе куриное 500 г
  • майонез 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль
  • Картофель
  • Куриное филе
  • Курица
  • Майонез
  • Молодой картофель

Приготовление:

  • В средней или большой миске смешать майонез с лимонным соком, молотым черным перцем, солью и специями (при желании). ромытой филе курицы нарезать на маленькие кусочки (каждый размером около 1,5 см), сложить мясо в подготовленный майонезный маринад и промариновать курицу в течение 30-40 минут.
  • Все овощи очистить от кожуры и промыть: картофель порезать кружочками, морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами. Смазать форму маслом и выложить на ее дно замариновавшееся куриное филе, поверх которого нужно разложить подготовленный лук.
  • По луковому слою распределить тертую морковь, которую затем «спрятать» под картофельными кружочками. Последний слой (картофельный) посолить, промазать майонезом и посыпать предварительно натертым на крупной терке сыром. Запекать куриное филе под шубой из овощей в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.

0
[add-bookmark]

  • 8 марта
  • Горячее
  • Горячие блюда на Новый год
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Курица с картошкой
  • Новогодние рецепты
  • Обед
  • Праздничный стол
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь