Домой Напитки Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

1089
0

Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

Ингредиенты:

  • брокколи 300 г
  • сливки 10% 200 мл
  • сыр твердый 100 г
  • филе куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде в течение получаса. Бульон, оставшийся после варки, можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Капусту брокколи разделить на соцветия, варить в подсоленной воде в течение пяти – семи минут до полуготовности.
  • Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить белый репчатый лук, по желанию продукт можно спассеровать на растительном масле. Перемешать курицу, лук и брокколи в форме для запекания, досолить и поперчить по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, перемешать его со сливками, жирным молоком или сметаной, разбавленной водой.
  • Залить овощи и мясо полученной смесью. Печь куриное филе с брокколи под соусом в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – от 170 до 180 градусов. Должна получиться аппетитная корочка. Подать блюдо в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь