Ингредиенты:
- филе куриное 200-300 г
- сыр твердый 100 г
- сливки 20% 100 г
- картофель 2-3 шт.
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- помидоры консервированные протертые 3-4 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Промыть и очистить от шкурки куриные грудки, нашпиговать их мелко порезанным чесноком, натереть солью и притрусить перцем. Посуду, в которой будут запекаться грудки, смазать растительным маслом, поместить туда мясо, а прогалины между ним заполнить измельченным луком.
- Залить все сливками (примерно 150 гр., жирность не меньше, чем 20 процентов), чтобы они немного покрыли все ингредиенты. Выжать на сливки половинку лимона. Для обогащения вкуса блюда добавить несколько ложек натертых консервированных помидоров, не смешивая со сливками (но можно и без них).
- Картофель измельчить кружочками, уложить его так сверху, чтобы кружочки не затрагивали помидорные островки. Добавить соль, перец по вкусу. Поместить в разогретую духовку (200 градусов), лучше на решетку, немного ниже среднего уровня. Запекать около 30 минут.
- Потом достать из духовки, щедро присыпать натертым сыром. Поместить в духовку еще на 15 минут, сыр за это время зазолотится. Сочное и нежное блюдо, куриные грудки в сливках запеченные под сыром, готово.
Совет
Для запекания лучше всего подойдет посуда с высокими бортиками – сотейник или сковородка.