В этом рецепте яблоко придает сочности котлеткам. Они получаются ароматными, при этом подходят для питания, как взрослых, так и детей.
Ингредиенты:
- фарш куриный 500 г
- сыр твердый 100 г
- яблоко зеленое 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сметана 4 ст.л.
- крупа манная 3 ст.л.
- зерна горчицы 2 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
- Лук и яблоко почистить и измельчить (можно натереть на терке). Фарш смешать с яблоком и луком, вбить яйцо и всыпать манку, добавить соль и перец. Перемешать фарш и оставить на пару часов для разбухания манки. Сформировать из фарша котлетки.
- Можно выложить фарш в маленькие формочки для маффинов. Поместить котлеты в духовку на 30 минут. В это время, для заливки смешать горчицу, сметану, соль и перец. Для цвета можно положить немного томатной пасты.
- За 5–7 минут до готовности котлет, смазать их заливкой и посыпать сверху тертым сыром. Куриные котлетки с зеленым яблоком подавать на стол горячими, с любимым гарниром. Идеально подойдут на гарнир свежие овощи.