Ингредиенты:
- 1 л молока
- 2 куриных ножки
- 2 куриных бедра
- 2 стакана растительного масла / жира
- 3/4 стакана муки
- 1,5 ст.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ч.л. кайенского перца
- листья зеленого салата
Приготовление:
- Положить куски курицы в миску, посыпать солью (1ст.л.), залить молоком, выдержать ночь в холодильнике, это сделает мясо сочным и нежным.
- Переложить в кастрюлю содержимое миски, дать закипеть на среднем огне, убавить нагрев и варить до готовности, молоко свернется, но это не страшно: вкус блюда не пострадает.
- Мясо достать и дать ему остыть, в полиэтиленовый пакет засыпать муку, соль (1 ч.л.), кайенский перец, встряхивая пакет все хорошо смешать.
- Запанировать кусочки курицы в получившейся смеси, обмакнуть во взбитое яйцо и опять в муку, отставить на 15 минут пропитаться.
- В глубокой чугунной сковороде как следует разогреть масло и зарумянить каждый кусочек с двух сторон.
- Куриные ножки и бедра жареные по-южному выкладывается на листья салата и сразу подается к столу, в качестве гарнира можно предложить картофель-фри, овощной салат или рис.