Ингредиенты:
- ножки куриные 1 кг
- вода 1/2 стакана
- соус терияки 5 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец розовый молотый
- перец черный молотый
- перец кайенский
- соль
Приготовление:
- Подготовит куриные ножки, вымыть, обсушить. Перемешать ингредиенты для маринада, залить ножки, поставить в холодильник на всю ночь. Противень выстлать фольгой, смазать маслом, уложить куриные ножки, прикрыть другим листом фольги, по бокам противня вылить по половине ст.л. воды.
- Поставить куриные ножки с соусом Терияки в духовку на полчаса, готовить при температуре 200 градусов. Снять верхний слой фольги, полить выделившимся соком, вернуть на 20 минут в духовку, подать с любым гарниром и домашней аджикой.
0