Ингредиенты:
- голени куриные 1 кг
- сыр твердый 150 г
- майонез 100 г
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- соль
Приготовление:
- Мелко порубить зелень, любую: лук, петрушка, укроп, кинза. Смешать зеленую массу с майонезом, добавить рубленый чеснок или пропущенный через чеснокодавку, перемешать.
- Сыр нарезать на тонкие пластинки. Острым ножом на бедрышках приподнять шкурку, вложить под нее сыр. Выложить куриные бедрышки с сыром и зеленью в форму для запекания, посолить и смазать зеленым соусом. Печь в духовке в течение 40 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки.
0
Совет
Для гарнира можно приготовить картофель, пюре или жареный, отварной рис, гречку. Добавьте к блюду овощную нарезку или легкий овощной салат из огурцов и помидоров.