Домой Блюда из мяса Куриные ножки в аэрогриле

Куриные ножки в аэрогриле

3194
0

Если Вы еще не слышали о таком чудо-приборе как аэрогриль, то я Вас с ним познакомлю. В нем можно готовить вкуснейшее мясо, особенно феерично получается курочка – сочная, тающая во рту.Аэрогриль очень полезен для диетического питания, поскольку в нем еда готовится без использования масла, в собственном соку. Также безусловным плюсом является то, что можно поставить таймер и температуру и заниматься своими делами, в то время как для Вас готовится вкуснейшее нежное блюдо.
Рецепт, который я Вам хочу предложить, невероятно прост. Он не требует много времени, особенно его оценят занятые люди, которые хотят после работы отдохнуть, а не стоять у плиты или покупать по дороге домой вредный фаст-фуд.

Продукты:

  • Куриные ножки (голени) – 1 кг
  • Маринад для курицы «Костровок» Жарим мясо – 1/4 часть бутылки

Способ приготовления:

  1. Выкладываем нашу курочку в глубокую миску, поливаем маринадом и тщательно перемешиваем руками, чтобы маринад равномерно распределился по курице.
  2. Накрываем тарелкой или крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки. Если Вам нужен быстрый результат, оставляем на столе на 30-60 минут.
  3. Не любите готовые маринады? Тогда для маринования курочки можно использовать маринады собственного приготовления – майонез с карри, кетчуп с медом, оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями, горчица со специями, соевый соус со специями… Тут полету Вашей фантазии не должно быть предела. Можно пробовать и другие готовые маринады.
  4. Можно использовать другие части курицы. Особенно аппетитными получаются крылышки, так как лучше и быстрее пропитываются маринадом. Единственное, лучше не использовать в аэрогриле филе, потому как курица готовится в собственном соку, а у филе его, как мы знаем, не особо много, оно просто получится сухим. Но если вдруг Вам очень хочется приготовить филе, то можно на дно гриля слить из миски маринад и слегка разбавить его водой. Главное, чтобы жидкость не доходила до решетки с курицей!
  5. Выкладываем наши уже промаринованные ножки в аэрогриль. Если у Вас аэрогриль большой, то можно выложить все ножки, а если маленький (как у меня), то делим на партии.
  6. Накрываем крышкой, выставляем температуру 225 градусов и время около 35 минут (за это время ножки аппетитно зарумянятся). Вы можете корректировать температуру и время на свое усмотрение в зависимости от того, какой у Вас по мощности аэрогриль и от того, насколько зажаристую корочку вы любите.
  7. Переворачиваем курочку румяной стороной вниз при помощи кулинарных щипцов. Можно и вилкой, но щипцами удобней всего. Накрываем крышкой, только время ставим поменьше — минут 15, потому как наша курочка уже почти готова, нам нужна только красивая корочка.
  8. Выкладываем курицу из гриля и подаем ее с любым гарниром.
  9. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь