Домой Блюда из рыбы Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

1132
0

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • сливки 200 мл
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  • Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
  • Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  • Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Совет

Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь