Ингредиенты:
для фарша:
- филе куриное 700 г
- желток яичный 1 шт.
- хлеб белый 2 кусочка
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- сыр твердый 100 г
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- лук зеленый
- специи
для кляра:
- мука 100 г
- сметана 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Прокрутить мясо с луком и хлебом, добавить желток, фарш подсолить, поперчить, перемешать. Для приготовления начинки смешать порубленное яйцо, натертый твердый сыр, нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, раздавленный прессом чеснок, добавить масло, приправить специями.
- Из сметаны с разрыхлителем и мукой приготовить кляр. Скатать из фарша колобок, сплюснуть его, положить по центру начинку, тщательно залепить края. Погрузить куриные зразы в кляр, зажарить в масле до желаемой корочки и полной готовности.
0