Продукты:
- Крылья куриные – 10-12 шт
- Мед – 2 столовые ложки
- Соус соевый – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки
- Базилик сушеный
- Черный молотый перец
- Соль на свой вкус
Способ приготовления:
- Что бы приготовить куриные крылышки, куриные крылья вымываем и обсушиваем (можно использовать бумажные полотенца).
- Мед соединяем с соевым соусом, добавляем 1 стакан кипяченой воды, хорошо перемешиваем
- Теперь нам нужна глубокая кастрюлька, в нее мы складываем куриные крылышки и заливаем приготовленным маринадом. Добавляем кориандр, базилик (сушеный), солим и перечим по вкусу. Перемешиваем хорошо.
- Для того, чтобы получились замечательные запеченные куриные крылышки, их нужно оставить мариноваться на ночь, ну на крайний случай не меньше, чем на 2 часа.
- Наши крылышки замаринованы, берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем куриные крылышки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 25 минут. Чтобы куриные крылышки прожарились хорошо, через 15 минут их переворачиваем.
СОВЕТ: Маринад можно приготовить из мелко нарезанного лука и чеснока и добавить винный уксус.
Как видите, что бы приготовить запеченные куриные крылышки, не нужно очень много затрат, как денежных, так и трудовых. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Я бы еще добавил аджики в маринад для отроты
Кроме того, что блюдо получилось оменное, так ещеж и мясо куриное полезно, хотя жареное мясо немного тяжелее для желудка, вареное полезнее будет, но все равно очень вкусно! Мне такой рецепт приготовления запеченных куриных крылышек понравился.