Ингредиенты:
- 300-400 г курицы
- 200-300 г шампиньонов
- 10-15 чернослив
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 свежий огурец
- яйца
- майонез
Приготовление:
- Нарезать ошпаренный кипятком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна.
- Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле.
- Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки.
- Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом выложить слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом (кроме луково-грибного слоя) и слегка посолить.
- Последовательность слоев следующая: сначала чернослив, потом курица, затем грибы и лук, далее яйца, последний слой — огурец.