Ингредиенты:
- бедра куриные 450 г
- цуккини 1 шт.
- листья мяты 1 стакан
- сыр фета 1/2 стакана
- йогурт натуральный 1/4 стакана
- лук красный репчатый 1/2 головки
- уксус красный винный 3 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- орегано сушеный 1 ч.л.
- перец молотый черный
- соль
Приготовление:
- Порезать на четвертинки куриные бедрышки, сложить в пластиковый пакет. Добавить кусочки цукини, кольца лука, всыпать орегано, пол-ложки (чайной) соли, ложку (чайную) перца, влить по паре ст.л. уксуса и масла.
- Хорошо завязать пакет, чуть помять руками для перемешивания, отправить ночевать в холодильник. Если времени нет, то можно ограничиться только часом.
- Шампуры из дерева положить в воду минут на 20-30, разогреть гриль. Нанизать кусочки курицы вперемешку с цукини и луком. Поджарить куриный шашлык по-гречески с цуккини до готовности (13-15 минут).
- Во время жарки шашлыка приготовить соус из сыра фета, мяты, йогурта и уксуса. Сложить все в чашу блендера, взбить до однородной массы, подать к горячему шашлыку.