Ингредиенты:
- грудка куриная 500 г
- цуккини 450 г
- хлеб белый 300 г
- лук репчатый красный 24 шт.
- помидоры черри 24 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- уксус винный (белый) 4 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- тимьян 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление:
- В стеклянной банке с плотной крышкой смешать масло, мед, уксус, перец, мелко порубленную зелень и соль. Закрутить крышку и какое-то время энергично потрясти банку.
- Разогреть гриль. Нанизать три разных шашлыка: курица — лук, цуккини – перец (разноцветный), помидоры – хлеб. Встряхнуть банку с маринадом и полить шампуры. Жарить куриный шашлык с луком и цуккини следующим образом.
- Курицу – лук обжаривать (минут 10) до готовности мяса и мягкости лука, переворачивать шампуры почаще. Цуккини – перец жарить, переворачивая до мягкости овощей (около 7 минут). Помидоры – хлеб готовить до мягкости помидора и корочки на хлебе (около 5 минут).